Tem prato novo aqui na Rainha do Mercado: um delicioso filé de tilápia com crosta de pó de cogumelo ianomâmi, banana grelhada, arroz branco e farinha de mandioca orgânica do quilombo Porto Velho, no Vale do Ribeira (SP), que é puxada com óleo de pequi do povo kisêdjê, do Xingu.
Mas é por pouco tempo! O prato especial, que sai por 40 reais, fará parte do nosso cardápio apenas no almoço de segunda a sábado entre os dias 7 e 15 de dezembro, quando acontece em São Paulo o “Festival pelos Povos da Floresta”.
Iniciativa do Instituto Socioambiental (ISA) e da rede Origens Brasil, o evento tem como objetivo valorizar a cadeia de produção dos povos indígenas, comunidades extrativistas e quilombolas. Para isso oito restaurantes da capital paulista preparam receitas com ingredientes de comunidades do Vale do Ribeira (SP), Xingu (MT e PA) e Rio Negro (AM e RR) – e nós, do Rainha do Mercado, somos um deles!
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* Foto: Leo Martins/Divulgação.